Автовладелец
Купить машину
Продать машину
Фотографии
автомобилей
Фотографии автомобилей
Юридическая
консультация
Юридическая консультация
Мнения об
автомобилях
Мнения об автомобилях
Опрос автовладельцев
Тюнинг автомобилей
Полезная информация
Партнерская программа
Каталог фирм

Я куплю — интернет-магазин не как у всех...





Мнения об автомобиле ВАЗ

Оставить свое мнение

модель:

    1111 (Ока)

  1. Все жигули полное "Г"! Люди, за такие деньги иномарку можно купить!
  2. 2101

  3. Машина полное «Г», посему и прекращен серийный выпуск уже очень давно. Плюс единственный. Сейчас для малоимущих школьников и студентов есть возможность купить это «чудо» отечественного автопрома за 100$.
  4. 2103

  5. 78 год. Ездил с 96 по 01 год. Были проблемы, но... В общем авто для меня — проста в управлении, обслуживании, неприхотливая. Сколько она перевезла всякого! Спасибо ей за это. Другой не хочу.
  6. Машина для спокойной и размеренной езды! Удобна для поездок за город и на отдых. Большой плюс - ремонтопригодность в любой глубинке!
  7. 2107

  8. Хорошее отношение «цена» - «качество». Наверное, самый не угоняемый автомобиль отечественного производства. Подвеска «классики» хорошо «глотает» многие неровности и кочки (можно ездить загород), что с нашими дорогами крайне актуально. «В жертву же» приноситься, как это обычно бывает, курсовая устойчивость на скорости. На этой машине, конечно, можно разогнаться и до 160 км/ч, но ездить с такой скоростью – это испытывать нервы себе и пассажирам. Причем, на скорости свыше 130 км/ч - надо либо мириться с возросшим шумом, либо включать музыку громче, что тоже может не всех устроить. В общем, это спокойный, мягкий автомобиль для такой же спокойной и размеренной езды.
  9. Сколько заплатил - за столько и поехал. Правда сильно хромает качество сборки и комплектующих в целом. У меня семерка уже четвертый год, брал в салоне новую, были и поломки, всего понемногу. Но на дороге ни разу "не умирала" - домой, а потом и до сервиса доезжал без проблем. Отличительное качество - полное "безразличие" автомобиля к резким перепадам температур, отлично работает и в жару и при -35.
  10. 21083

  11. ВАЗ 21083 отличный автомобиль! Дешёвый, но не значит плохой, передний привод особенно хорошо для зимы, простота и цена ремонта, можно самому всё сделать по сравнению с иномарками, а также дешёвые запчасти. И ломаются редко. Отлично подходит для тюнинга, и вообще по внешности из русских авто самый лучший!
  12. На своем примере хочу сказать, что автомобиль нормальный, особенно по соотношению цена – качество. За пробег 65000 км - не одной серьезной поломки, этот автомобиль не разу меня не подвел. Что касается запчастей, тоже не все так плохо. Есть почти в каждом магазине автозапчастей, хотя сейчас развелось много подделок. Ремонтировать механику тоже можно самому. Любому автомобилисту с навыками не составить особого труда. Электроника держится молодцом. Запуск зимой отличный, ни то, что у карбюраторных машин. Управляемость не плохая, многое зависит от резины и исправности ходовой, хотя кто смотрит за своим автомобилем, у того таких проблем нет. Салон и эргономика конечно устаревшие. Высокая панель постоянно скрипит, не помогает ни чего. Заднее сидение не разрезное, руль не регулируется по высоте. Плохая читаемость приборов. Но в принципе, все это можно и пережить.
  13. Машина в целом устраивает почти во всем. Минусы: 1. О-о-о-чень ненадежная подвеска! (в среднем держит около 3000 км.); 2. Нехватка места на заднем сидении (ноги некуда ставить!); 3. Скрипит пластик в салоне; 4. Это жигули! Плюсы: 1. Дешевые детали; 2. Заводится даже в -32! 3. Тьфу-тьфу-тьфу две мелких поломки за 10000 км. (за исключением подвески); 4. Почем купил — потом можно продать и через 2 года :) П.С. Заливайте хорошее масло! Мойте машину раз в неделю! Своевременно меняйте ремни, фильтры и прочие расходные материалы — и тогда с машиной не будет проблем ни по механике ни по кузову!!!
  14. 2109

  15. Мою машинку собирали не в Тольятти, а на заводике в Херсонесе, в первый же месяц вылез первый косяк – машина при нормальном уровне расхода смеси ехать толком не желала, а на холостых вообще в тупую глохла. Проблема решилась после посещения СТО – один канал карбюратора был еще на заводе забит опилками вперемешку с солидолом, поэтому-то все и глохло, когда не просили. Вообще машиной я доволен. Обычная «болезнь» восьмого и девятого семейства ВАЗов - гремит торпеда. А так… отличный автомобиль для непритязательного молодого чела, дешевый в обслуживании и ремонте.
  16. Простая 99. Взял 140000 км. было. Капиталку сделал + белштайн подвеска 35000 руб. отдал. Торпеда гремела — проклеил герленом (1 м рулона вбахал). 3 года тишина. А вот задняя полка цука ничем не лечится. Подвеска для скорости. Авто мягко тока едет на зимней резине. Сама заводится до -30.
  17. Гниет быстро кузов. В остальном дешево и сердито.
  18. 21111

  19. Машина хороша для отдыха на природе для поездок за город и вообще для всего. Очень вместительная. И спать удобно.
  20. 21113

  21. Быстро гниёт, да и сыпется после полугода езды.
  22. 2112

  23. На данный момент машины ВАЗ 2110-2112 стоят от 7500$ и выше. На самом деле машина не стоит таких денег. Ее «красная» цена не более 5000$. За время пробега 60000 км у моей машины серьезных поломок не было, но мелких дофига и больше (сигнализация, ходовая, система подачи топлива). В некоторых случаях даже мастера в автосервисах не могут устранить какую-либо поломку, например, в системе подачи топлива уже в течение двух лет (я говорю про свою машину). Получается, что Российский производитель автомобилей выпускает такую продукцию, что подчистую даже мастера не понимают, что к чему.
  24. 21121

  25. Вроде, нормальный автомобиль, но сборка ... Омыватель заднего стекла льет воду в салон, а не на стекло. Уплотнители дверей не держат воду на мойке - все сиденья мокрые. Уплотнитель одной из дверей вообще не был приклеен, просто наживлен. Пружины задней подвески не выдерживают и 4-х пассажиров. О грузе в этом случае и говорить не приходиться. Электропривод насоса омывателя лобового стекла пришлось сразу заменить - пропускал воду через соединение 2-х половинок корпуса. И т.д. А ведь автомобиль 2005 года выпуска. Уже при пробеге 2000 км салон стал превращаться в "музыкальную шкатулку" - все скрипит и стучит. Это все раздражает, и действительно начинаешь смотреть в сторону иномарки.
  26. 2113

  27. Этот автомобиль заметно жестче «классики». Здесь, «в жертву» принесена плавность хода, но в управлении на скорости «классику» превосходит в несколько раз. Заводской шумоизоляции тоже вполне хватает, чтобы чувствовать себя вполне комфортно на скорости 130 км/ч. Сейчас на эти автомобили ставят евроторпедо (2114). Она заметно тише и информативнее предыдущей. С «высокой» торпедо авто брать я лично не советую, т.к. это «погремушка» уже при сходе с конвейера и пока сам ее не проклеишь – тихой жизни не будет. Подвеска «живет» гораздо дольше «классической», иногда ее хватает и на 100 000 км пробега. По трансмиссии единственная проблема – это большой провал между 1-й и 2-й передачей, вследствие чего 2-я передача часто выходит из строя. Так что, покупая новую машину, лучше потратить еще денег (где-то 300$), что бы убрать этот провал и немного изменить другие передачи. Что бы петли дверей долго и исправно работали – желательно раз в месяц их смазывать (достаточно одной капли любого моторного масла). Автомобиль больше рассчитан для двух человек. Хотя, иногда можно посадить назад пару пассажиров.
  28. 2114

  29. В отличие от 2113 – это более семейный автомобиль, т.к. здесь уже четыре двери вместо двух, что облегчает посадку - высадку задних пассажиров. Если разложить задние сидения, то получается ровный пол и достаточно емкий багажник (как и у 2113), куда можно погрузить средних размеров холодильник, не говоря о более мелких предметах. Трансмиссия и ходовая аналогичные ВАЗ-2113.
  30. Очень классная машинка! На старте обгонит любую. Ест мало бензина и очень маневренна!
  31. Мне нравится. Неприхотливая, удобно для мелкого ремонта самостоятельно, не дорого в обслуживании и ремонт... проехал 75000 без сложного ремонта, электрооборудование простое, нормальная машина... тюнинг чуть отстает, но это переживаемо, если без амбиций.
  32. 21140

  33. Автомобиль не радует. Одни отрицательные эмоции.
  34. 2115

  35. Этот автомобиль можно отнести к семейному автомобилю. Достаточно невысокая стоимость, как и у ВАЗ-2114. Различие в том, что здесь багажник уже отдельно, а задняя полка стала гораздо меньше и крепится к кузову, из-за чего перестала греметь на неровностях дороги. Так как багажник стал отдельным от салона, то зимой в салоне заметно теплее. Правда, теперь крупногабаритный груз не повозить. За счет удлинения базы в багажном отсеке стало больше места, но при сложенных задних сидениях верхняя полка ограничивает пространство по высоте. Теперь можно погрузить вещи длиннее, но ниже.
  36. Взял с рук. Машине было 4 года, пробег 56 000 км, двигатель 1,7 карбюратор, три года ни хлопот, ни забот. Главное все делать во время. При грамотной настройке динамична, экономна и надежна. Через три года угробил 450 уе в переборку трансмиссии... всей... через частного мастера, сделали все толково, но денег жалко.... пробег 125 000 км... пора перебирать двигатель, лил полусинтетику, крутил до 4,5 - 5 тыщ оборотов, как видите надолго не хватило. Если цена 8500-9000 за новую трехдверку для кого то нормальна, то наш автопром будет жить и дальше. Надеюсь все же что жить ему не долго. Наглость за "это" брать столько денег.

 

Мнение в целом:

"отличное" 52%
12 человек
"среднее" 35%
8 человек
"плохое" 13%
3 человек


Автовладелец Разработка: OTTOcom, дизайн: В. Муха
Размещение рекламы