Автовладелец
Купить машину
Продать машину
Фотографии
автомобилей
Фотографии автомобилей
Юридическая
консультация
Юридическая консультация
Мнения об
автомобилях
Мнения об автомобилях
Опрос автовладельцев
Тюнинг автомобилей
Полезная информация
Партнерская программа
Каталог фирм

Я куплю — интернет-магазин не как у всех...





Юридическая консультация

Задать вопрос

Если автомобиль оказался под залогом у банка за это время сменил троих хозяев, которые о залоге не знали, банк не хочет этим заниматься и продал залог коллекторскому агентству. Могут ли отнять автомобиль у теперешнего хозяина?

Согласно ст. 353 ГК РФ в случае перехода права собственности на заложенное имущество от залогодателя к другому лицу в результате отчуждения этого имущества право залога сохраняет силу. Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное.

Соответственно коллекторское агентство может потребовать (в судебном порядке, если иное не установлено договором) обратить взыскание на заложенное имущество — автомобиль, не зависимо от того, скольких хозяев он сменил. Как вариант защиты прав собственника заложенного автомобиля — расторжение договора купли продажи с предыдущим собственником (соответственно с требованием вернуть уплаченные за автомобиль деньги), при условии, что настоящий собственник не был уведомлен о том, что покупаемый автомобиль находится в залоге (ст. 460 ГК РФ).



Автовладелец Разработка: OTTOcom, дизайн: В. Муха
Размещение рекламы