Автовладелец
Купить машину
Продать машину
Фотографии
автомобилей
Фотографии автомобилей
Юридическая
консультация
Юридическая консультация
Мнения об
автомобилях
Мнения об автомобилях
Опрос автовладельцев
Тюнинг автомобилей
Полезная информация
Партнерская программа
Каталог фирм

Я куплю — интернет-магазин не как у всех...





Юридическая консультация

Задать вопрос

Если авто является залоговым имуществом, в случае невыплаты кредита есть ли угроза дачному участку, владельцем которого я являюсь? Каким образом можно переоформить автокредит на другое лицо, чтобы защитить свое имущество?

Наличие любой неисполненной обязанности гражданско-правового характера влечет риск применения санкции. В том числе удовлетворение требований кредиторов за счет имущества должника. До тех пор пока вы исполняете обязательства по кредитному договору и стоимость заложенного имущества (автомобиля) больше стоимости денежных обязательств по кредитному договору — причин для опасений нет. Если у банка возникнет право потребовать возврат кредита, то он может удовлетворить свои требования за счет залога. Если залог утрачен у банка есть право, после получения судебного решения, в ходе исполнительного производства — удовлетворить свое требования за счет вашего имущества, в т. ч. и дачного участка.

Для переоформления кредитного договора на другое лицо необходимо найти это лицо и получить согласие банка на перевод долга. В этом случае вы перестаете быть должником по договору, т. е. ни за что не отвечаете. Это чисто теоретическая схема, а на сколько банк к ней готов можно узнать только предложив ее.



Автовладелец Разработка: OTTOcom, дизайн: В. Муха
Размещение рекламы